joomla 1.6

 

Размещение туристов

Печать
PDF
 Сезонные различия в стоимости жилья очень существенны: зимой минимальны, но могут повышаться на новогодние праздники; весной и осенью удерживаются на среднем уровне, максимальны в июле-августе. Сентябрь считается бархатным сезоном и по ценам близок к лету.
Гостиницы и частный сектор принимают тех, кто путешествует самостоятельно. Выбор достаточно велик уже на перроне вокзала, аэропорта или любой автостанции. Уровень сервиса и цен - от одного доллара в сутки за кровать до сотен долларов за апартаменты или особняк. В Севастополе высокие цены определяются его популярностью среди англичан, немцев и французов.
«Зеленый» туризм и охотничьи базы предлагают самый разный уровень комфорта. От простых комнат с удобствами во дворе до роскошных вилл с бассейнами и банями.joomplu:546
Эллинги первоначально строились прямо на берегу лишь как гаражи для авто¬мобилей и лодок с небольшим помещением наверху. Но теперь это 3-6-этажные комфортабельные апартаменты, спрос на которые очень высок, а цена непрерывно растет, так что многие предпочитают не арендовать их, а покупать.
Кемпинги, турбазы, пансионаты - учреждения отдыха для здоровых людей, как правило, с трехразовым стандартным питанием (без выбора блюд). По сравнению с гостиницами больше услуг и возможностей для отдыха, но меньше разнообразия в условиях размещения.
Санатории и дома отдыха предназначены для лечения или оздоровления. Питание, как правило, 4- или 5-разовое - диетическое, лечебное. В дорогих санаториях оно подбирается индивидуально, с учетом пожеланий клиента.

Часть информации взята:
(Крым. Путеводитель. Русанов Игорь и Вячеслав Хачатурян. Издательство: Аякс-пресс, 2004 г)