joomla 1.6

 

Театр исторической реконструкции Странника Дори «Мидгард»

Печать
PDF

Мы предлагаем широкой публике экскурсионные исторические театрализованные представления, продолжительностью  2 – 3  часа, разноплановой тематики: от античных греков, скифов, средневековых готов и рыцарей до гусар и цыган уже нового времени.
Наши программы – это синтез исторической реконструкции и туристической интерактивной экскурсии, которые происходят в той местности, где имели место события истории тысячу лет назад.
Целью нашего проекта является воссоздание фрагментов прошлой жизни древних народов, забытых традиций и старинных обрядов нашего мира, которые даже через тысячелетия оказывают влияние на нашу современную жизнь…
Подмостками нашего театра являются площадки под открытым небом с реальным историческим фоном, сценарий взят из дошедших до нас обрядов и традиций.
 В постановках, помимо постоянных участников театра - профессиональных актеров, танцовщиц и певиц,  играющих свою роль, актером становится  и сам зритель, который сможет примерить костюм древней эпохи, поддержать в руках  старинное оружие, принять участие в обрядовой трапезе, пройтись или проехать верхом по тем же местам, по которым ступала нога человека сотни и тысячи лет назад, сможет почувствовать себя античным греком, едущим на ослике с бурдюком вина, или давящей ногами  виноград в тарапане и одетой в соблазнительный хитон, гречанкой…почувствовать себя скифом, натягивающим тугой лук, или  сарматской воительницей с копьем в кожаной одежде верхом на коне, или древним готом который идет с факелом в гости к таинственному жрецу Эрилю, или лихим гусаром с чашей пуншевою…
Сами зрители воссоздают исторические события, в этом им помогают наши актеры - воинственные скифы, романтические гусары и цыгане, античные греки с вакханками, жрецы и боги древней Готии…

 Несколько своих программ коллектив театра  реализовал на базе  Черкез –Керменского древнего городища и крепостной феодальной башни «Кыз-Куле».
Это уникальный по расположению и красоте каньон, дикий уголок природы, где сохранились, нетронутыми современной цивилизацией, древние артефакты: феодальная башня «Готского топарха», средневековый источник «чешме», остатки пещерных сооружений и домов, храм  Донаторов XIIIв. пещерный город Эски- Кермен…
 Яркие костюмы, рыцарские доспехи, средневековое оружие, предметы быта отдаленной эпохи создают иллюзию исторической реальности.
 

 «Верхом в древность»  -  дневная программа, продолжительностью 3,5 часа

 - театрализованное костюмированная программа с мечами, рыцарскими доспехами, арбалетами и луками… Захватывающая прогулка верхом на лошадях по живописным  долинам древнего пещерного города Черкес-Кермен, который расположен  в горном ущелье близ пещерного города Эски –Кермен.{joomplu:492 left}Потрясающие виды,  ни с чем несравнимые ощущения сопричастности к далекой древности. Вы сможете совершить подъем к  легендарной башне-донжону X века построенную готским князем, познакомиться с фактами местной хроники, оказавшей  колоссальное влияние на всемирную историю. Также увидите  уникальный пещерный византийский храм XII века – вырубленный в цельной глыбе скалы с сохранившимися остатками фресок.
{joomplu:493 left}По ходу проведения программы предоставляется возможность:
- освоить азы верховой езды с опытными наездникам; а также в свое удовольствие промчаться во всю прыть по окружающим долинам и каньонам.
- пройти посвящение в братство «Черной Стрелы» и получить навыки стрельбы из лука и арбалета.
- примерять рыцарские доспехи и сделать памятные снимки, метнуть копье и поупражняться с  мечом.
В завершение -  пикник  в диком горном ущелье на природе:  оригинальный этнографический обед — рыба, запечённая на углях со специями «По-готски».{joomplu:494 left}
 



 «Мистерия  рун» - вечерняя программа, продолжительностью 3 часа

 Историческая театрализованная реконструкция для взрослых.
Это уникальная программа, по своей сути ни чем не отличается от древнего образа жизни загадочного народа – Готов, знакомство участников с фрагментами древней жизни, вовлечение в круговорот традиций и обрядов…Сцены насыщены артефактами из древней жизни.{joomplu:504 left}
В волшебных сумерках, невероятное приключение — прогулка  по легендарной стране Дори, в чудном месте – близ средневековой крепости Эски-Кермен! Познакомившись  с историей загадочного народа – Готов,  участники посетят древнюю сакральную пещеру, где обитает среди диких скал,  древний  Жрец воинственных готов, адепт древней германской  культуры…
{joomplu:506 left}Седобородый старец, которому 500 лет, знающий ответы на все вопросы, живет в глубине пещеры в окружении четырех жриц –  вечно молодых полубогинь норн и валькирий…Все происходящее в этом месте, настолько реально, что современность кажется иногда миражом.
Готский уклад жизни, первобытная простота,  таинственная магия вечера, по-настоящему ощущается только в обществе адепта древнего германского культа. Здесь все необычно, но при этом просто и натурально: пламя факелов и свечей, расписанные магическими знаками бычьи шкуры, древняя медная и глиняная посуда, тепло первобытного очага. Здесь всегда рады гостям и подадут в  глиняных кружках ручной работы горячего целебного чая и пригласят поучаствовать в торжественной обрядовой трапезе, попробовав незамысловатую, простую, но вкусную пищу древних готов.{joomplu:503 left}
Со светильниками в руках, участники будут искать страницы  Книги Судьбы, задавать волнующие  вопросы знаменитому камню «ответов», увидят будущее с помощью рун, поучаствуют в таинственных обрядах и  пройдут посвящение через инициацию и  в конечном итоге будут приняты в братство Эрилей!{joomplu:507 left}
 

 

«Гусарский пунш» - вечерняя программа, продолжительностью 3 часа

Театрализованная интерактивная программа с гусаром и цыганками,знакомит с нравами и традициями гусар XIX в.
Одной из таких традиций является пунш-жженка по - гусарски, приготовленный по старому рецепту, которым поделился со своими современниками Пушкин, всю свою жизнь друживший с гусарами и любивший предаваться такому веселью.
Помните: " И пунша  пламень голубой…"{joomplu:482 left}
Место действия  практически всегда неизменно — старые редуты,  известные знаменитой битвой под Балаклавой, еще помнящие запах пороха крымской войны, где проявили себя два гусарских полка императорской армии.{joomplu:519 left}
Программа включает посещение бивуака гусарского полка на горе Спилия над Балаклавской бухтой, осмотр старого Балаклавского форта, казематов  в скалах, наблюдение с 200метровой высоты неповторимого вида на мыс и Балаклавскую бухту, крепость Чембало, яхт клуб…
{joomplu:474 left}После осмотра редута, состоится театрализованный ужин с гусарами: фуршет на природе, классический гусарский пунш - «жженка» под пение и танцы цыганок.
Вы примите участие в настоящем гусарском празднике жизни.  Придерживаясь старинных традиций, самые меткие и достойные участники будут посвящены в гусары, пройдя испытание: выпив полную кружку пунша держа ее на  гусарской сабле XVIII века! Прошедшие  все испытания, получат  гусарское звание и будут навечно зачислены в Крымский гусарский полк, а также получат  в награду оригинальный подарок середины XIX века ! Настоящую музейную, антикварную вещь, которой не менее 150 лет!
  Все, с чем вы соприкоснетесь — сабли, револьверы, стрельба, цыганские танцы с бубном и пение под гитару, самое что ни на есть НАСТОЯЩЕЕ!{joomplu:520 left}
 

 «Античные вакханалии Диониса» - вечерняя  костюмированная программа в античных традициях, продолжительностью 3 часа
 Историческая театрализованная реконструкция для взрослых, вечерняя  костюмированная программа в античных традициях.
Практическое участие в фольклорным празднике греческих виноделов  - «Дионисии».{joomplu:462 left}
В программе  предусмотрено посещение  древнего  пещерного города Эски -Кермен, одного из самых древнейших пещерных городов, построенного во VI веке и исторически связанного с античными винодельческими традициями. Здесь, на вершине горы, в уединенном месте,  с потрясающими  видами на окрестности, в окружении  древних тысячелетних артефактов, которые служат натуральными сценическими  декорациями,  развернутся феерические вакханалии античного праздника.
{joomplu:465 left}Зрители, они же непосредственные участники театрализованного шоу, одетые в греческие хитоны, совершат праздничную процессию под бой барабанов, в сопровождении  танцующих вакханок и козлобородых фавнов, используя древние символы Дионисийского культа, пройдут по древним улицам Эски –Кермена, славя  гимнами Диониса, подарившего человечеству вино…
С наступлением сумерек, факельное шествие достигнет сакральной пещеры,  где у костра участники постигнут тайны древней мистерии,  пройдут посвящение  в адепты культа Диониса и причастие символическим старинным блюдом «Все едой».
Театр, мистификации, юмор, вино, ритм барабанов, энергия вакхических танцев и матовый блеск обнаженных девичьих тел, отражающих жар у костра…{joomplu:460 left}
На площади древнего города оживут фрагменты античных  мифов, разыгранные участниками в лицах, глиняные килики наполнятся вином, а задорные крики «Эвое! Вакх!»,  огласят древние стены пещер,  старинное жреческое оружие заблестит  в  свете десятков свечей и факелов и под ритм барабанов оживут  античные обряды и свободные нравы Атики…{joomplu:458 left}
 

 


«Следопыт «В поисках сокровищ»  - дневная театрализованная анимационная программа для детей школьного возраста с родителями, продолжительностью 2 часа, ( дополнительно по желанию прогулка верхом на осликах)

 Группе экскурсантов, идущих по дикому каньону,  встречается  путник. Все в нем: его одежда, манеры, поведение,  выдает в нем СЛЕДОПЫТА. Это настоящий скиталец диких лесов, опытный охотник,  бывалый разведчик, отчаянный искатель приключений,  знающий все  о нравах зверей и  разбойников. {joomplu:530 left}Познакомившись с путниками, Следопыт помогает им избежать опасности, обучает, как  выжить в лесу, как разгадывать  следы животных, ориентироваться на местности с помощью растений и животных,  научит ставить  капканы и поможет овладеть луком и метко поражать цель. Совместно с путниками, Следопыт найдет карту сокровищ. {joomplu:531 left}Изучив карту, искатели приключений отправятся на поиски клада. В этой небольшой экспедиции, проходящей по очень живописной местности, через скалы «Сфинксы» и  каньон «Диких пчел», путешественники будут разгадывать хитрые загадки и решать головоломки, складывать из терракотовых табличек слова, чтобы в конечном итоге, найти в тайнике клад, сокровище готских королей Амалов, обрести мечту и волшебный амулет и совершенно счастливыми вернуться в цивилизацию.
 

 "Скифское братство Волка" - вечерняя программа, театрализованная скифская воинская инициация для взрослых, продолжительностью 3 часа,
 

{joomplu:495 left} Рассказ ведется из уст скифчанки, одетой по последней моде V в. до н.э., обряды проводит скифский вождь, облаченный в медный панцирь, как вихрь, налетают в танце, пуская стрелы из скифских луков и черных глаз, воинственные одногрудые девы амазонки, прозванные скифами Эорпатами – мужеубийцами, за их свирепый нрав и дикие поступки…Оборотни лекантропы и ритуальные превращения, необузданные ритмы бубнов и барабанов, воинской инициации, дикие традиции степных номадов,  античные истории о скифах в театральной мистерии в пещерном городе...
Гостей театра ожидает поездка  в горный  Крым,  в сакральную местность древних ритуальных скифских обрядов, в  пещерный город Бакла, с чудными ландшафтами и видами. Это один из древнейших пещерных городов Крыма, сооруженный скифами во II веке.{joomplu:496 left}
Зритель является непосредственным участником всех обрядов и посвящений, знакомится с народными традициями, предметами быта скифов, их одеждой, доспехами, оружием.
{joomplu:497 left}Участники узнают что такое скифская Чаша и священный меч Ареса -Акинак, почему волк – тотемное животное не только скифов, но и славян,  для чего был нужен боевой  топор Сагирос и  как пользовались степные номады копьем, луком и стрелами, примут участие в мистических скифских обрядах, пройдут ночные испытания  огнем, медью и вином на  вершине горы и будут посвящены в воины по скифским законам.{joomplu:501 left}
Новый проект в этом сезоне.


Наши программы оригинальны, подобных экскурсий в Крыму нет.
 Подробно на сайте www.strannik.crimea.ua
  е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Звоните, контактный телефон: +38 (097) 300 08 36;  +38 (099) 746 56 96