joomla 1.6

 

Ослиный бум

В Крыму появляется все больше экзотических видов отдыха, возвращающих людей к истокам, к природе.
Когда 5 лет назад в деревне Залесное Бахчисарайского района семья Помогаловых решила организовать ослиную ферму, у многих это вызвало скептическую улыбку. Места здесь действительно красивые и экзотичные, но далеко не бойкие. Тем не менее, сегодня слава об ослиной ферме шагнула далеко за пределы Украины, а от туристов нет отбоя. Если пять лет назад все начиналось с единственной ослицы Линды, которую Николай Помогалов подарил дочери, то сейчас на ферме 42 осла и ослицы, мирно разгуливающих по черешневому саду и прекрасно уживающихся с декоративными свинками, козами и прочей живностью, которая успешно живет и размножается.
— Таких ферм в мире не так много. О нас прослышали коллеги из Англии, Греции и других стран и приехали знакомиться, — рассказывает Оксана Помогалова.
Людей привлекает естественность, свободное общение с животными, красивая природа и изобретательность хозяев. Чего стоит удостоверение водителя-ословода, которое получают освоившие науку управления доброжелательными осликами.

автор неизвестен