joomla 1.6

 

Милая экзотика.

Впечатляющий нетрадиционный туризм предлагают жителям и гостям полуострова братья Помогаловы из села Залесное Бахчисарайского района. Приехав в этот живописный природный уголок каждый может не только совершить прогулку по уникальной гористой местности, но и принять участие в настоящем шоу на древнейшей тягловой силе - ослах. Единственная в Украине ферма этих оригинальных животных создана сделать отдых в Крыму по-настоящему незабываемым.

Приехавшие в Залесное становятся участниками своеобразного скачка во времени. Театрализованное представление позволяет не по учебниках, а. в реальности перенестись в эпоху крымского ханства, когда самым популярным и незаменимым на крутых горных склонах транспортом являлись забавные ушастые ослики. Эти умные и очень выносливые «скакуны» покатают и взрослых, и детвору. Вы сами убедитесь, что байки про ослиное упрямство рождены особой теплотой и уважением, с которым относились наши предки к этим непривередливым помощникам.
В разнообразной программе, которую предлагают туристам Иван и Николай Помогаловы, кроме прогулок на ослах еще много очень интересного и уникального. По сезону здесь проводится дегустация ослиного молока, отдохнуть можно в изящных беседках в самом настоящем черешневом саду (фрукты ведь не на рынке растут!), на живых экспонатах гораздо больше впечатляют и запоминаются проводимые здесь уроки природоведения, зоологии и биологии. Кстати, уже проверено, что, посетив ферму, многие закоренелые «троечники» полностью меняют свое отношение ко многим школьным предметам.
Прокатиться на «ушастом» для солидного бизнесмена, привыкшего к «иномарке» — особый прикол. Тем более, что водителю осла в конце маршрута выдается водительское удостоверение, совсем чуть-чуть отличающееся от «государственных прав». Сегодня лрофессионалы-ословоды уже хвастают своими «корочками» и в России, и в Белоруссии.

А в этом году любителям нетрадиционных гонок предоставляется еще и увлекательнейший горный маршрут на советских джипах ГАЗ-69 и ЛУАЗ. Вот уж где есть развернуться!
А, пополнив кровь хорошей дозой адреналина, экскурсанты уютно устраиваются в садовой беседке, чтобы насладиться поистине царскими сортами золотой коллекции индийского и китайского чая в сочетании с целебным крымским медом и бодрящим горным воздухом. Ведь чай - усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет вселиться лени облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость.
Приезжайте, получите в Залесном море впечатлений и запас бодрости на все зимние месяцы, и возвращайтесь опять. Ведь неутомимые Помогаловы придумают для своих гостей еще мног необычайных развлечений! 


Наталия Гончарова
Бахчисарайский р-н